Источник Правда.Ру

Вашингтон ввел санкции против национального банка Ирана

Вашингтон вводит санкции в отношении национального банка Ирана. Такое объявление сделал американский президент Дональд Трамп перед встречей с премьером Австралии Скоттом Моррисоном в Белом доме.

Глава государства не стал уточнять, в чем именно заключаются санкции, но назвал их самыми строгими санкциями, которые когда либо применялись по отношению к Ирану. По словам министра финансов США Стивена Мунчина, банк был последним источником доходов для иранских властей, однако теперь он перекрыт окончательно. 

Санкции против иранского финансового регулятора связаны с атакой беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии. В США считают, что за этим нападением стоит Иран.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что военный удар США или Саудовской Аравии по Ирану приведет к началу полномасштабной войны. Такое заявление сделал иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф. 

Читайте также: CBS: иранский аятолла дал разрешение на удар по Саудовской Аравии

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп, оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.

Майк Тайсон устроил массовую драку на рестлинг-шоу

Боксёр Майк Тайсон принял участие в шоу All Elite Wrestling Dynamite, которое вернулось на американские телеэкраны после перерыва из-за пандемии. В шоу также приняли участие бойцы UFC Витор Белфорд и Генри Сехудо.

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).

В Подмосковье задержали грабителей супермаркетов

В Московской области задержали группу мужчин, которые грабили супермаркеты, заодно вскрывая расположенные там банкоматы и платежные терминалы.

Одно из преступлений в деталях зафиксировали камеры наблюдения. Мужчины в масках с помощью ломов и кувалды проникли в один из супермаркетов в Домодедово. Оттуда они украли сигареты, алкоголь и более 620 тысяч рублей из банкомата.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится: