Источник Правда.Ру

CBS: иранский аятолла дал разрешение на удар по Саудовской Аравии

Иран нанес удары по объектам нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии с разрешения верховного лидера страны аятоллы Хаменеи. Об этом заявляет американский телеканала CBS по ссылкой на собственный источник в Белом доме. 

По информации журналистов, аятолла согласился на нанесение ударов при условии, что причастность Ирана к ним будет невозможно доказать. 

Источник телеканала подчеркнул, что наиболее достоверными свидетельствами причастности Ирана к атакам на саудовские НПЗ являются неопубликованные спутниковые снимки. На них видно, что иранские военные на авиабазе Ахваз на юге страны ведут подготовку к ударам. Важность этих снимков была оценена с большим опозданием. 

Напомним, в ночь на 14 сентября предприятия национальной нефтяной компании Саудовской Аравии подверглись атаке беспилотников. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы, однако в США посчитали, что в случившемся виноваты власти Ирана. Официальный Тегеран отвергает все обвинения в свой адрес. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что представители Саудовской Аравии, ознакомившись с отчетами американских разведслужб, заявили, что США не предоставили достаточно доказательств в пользу своей версии о нападении Ирана.

Читайте также: Вашингтон: Иран заманивает суда в свои воды при помощи глушителей GPS.

Новый парламент Ирана начал работу

Члены нового парламента Ирана дали присягу на верность стране. В церемонии участвовало 268 депутатов.

Большинство из них является противниками правительства президента Хасана Роухани. Однако лидер страны поприветствовал новый парламент и выразил надежду на продуктивную работу.

Главу нового парламента выбрали в Иране

Новым главой парламента в Иране назначен Мохаммад-Багер Галибаф. Ранее он был мэром Тегерана, а также руководил полицией.

Его выбрали большинством голосов членов парламента. Сам парламент был сформирован еще в феврале, но из-за эпидемии коронавируса приступил к работе лишь на днях. 26 мая предыдущий парламент был распущен.

Майк Тайсон устроил массовую драку на рестлинг-шоу

Боксёр Майк Тайсон принял участие в шоу All Elite Wrestling Dynamite, которое вернулось на американские телеэкраны после перерыва из-за пандемии. В шоу также приняли участие бойцы UFC Витор Белфорд и Генри Сехудо.

В Подмосковье задержали грабителей супермаркетов

В Московской области задержали группу мужчин, которые грабили супермаркеты, заодно вскрывая расположенные там банкоматы и платежные терминалы.

Одно из преступлений в деталях зафиксировали камеры наблюдения. Мужчины в масках с помощью ломов и кувалды проникли в один из супермаркетов в Домодедово. Оттуда они украли сигареты, алкоголь и более 620 тысяч рублей из банкомата.

Эксперт: Палестина призывает мусульманский мир поддержать ее

Израиль спровоцировал Палестину на разрыв мирного соглашения. Сейчас отношения двух стран значительно ухудшатся.

Стоит ждать активизации террористических или радикальных сил в палестинском движении. В ответ Израиль, вероятнее всего, введет репрессивные меры. Обострения конфликта не избежать, считает ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.