Источник Правда.Ру

Порошенко рассказал о своей уважительной причине не являться на допрос

Занятость в Верховной раде Украины не даст экс-главе республики Петру Порошенко прийти на допрос в Государственное бюро расследований.

Такое заявление сделал его адвокат Игорь Головань. До этого таких неявок было уже три, Головань объяснил их так же и присовокупил несвоевременное вручение бывшему президенту повестки.

Он заявил, что ведомство не учитывает регламента сессий Рады. По словам Голованя, он принес сегодня письменные показания клиента. По какому делу, он не уточнил.

До этого Порошенко два раза давал показания по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском" и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". По данным ГБР, он проходит по трем уголовным делам как свидетель и фигурирует еще в 13.

Ранее генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что будет требовать от парламента снятия неприкосновенности с некоторых депутатов до вступления в силу соответствующего закона.

Грабитель из Читы извинился перед жертвой с помощью записки

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщила о мужчине, который после ограбления пенсионерки вернул ей документы и извинился за совершенное преступление.

"В минувший понедельник в полицию обратилась 72-летняя жительница Читы и сообщила о том, что неизвестный выхватил из ее рук сумку. Вместе с ней в подъезд зашел мужчина и схватил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон "Хонор" стоимостью 18 тысяч рублей, банковские карты и денежные средства. Заявительница оценила ущерб на сумму около 35 тысяч рублей. Спустя несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, который обнаружили на лавочке возле дома. В нем находились документы и банковские карты, а также записка с извинениями", — говорится в сообщении.

Преступником оказался 24-летний местный житель, которого по горячим следам задержала полиция.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане -  "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

Погребинский: Украина пока нужна Западу в качестве вассала

Коронавирус совсем не пощадил Украину и обнажил все проблемы и без того обнищавшей страны.

С таким заявлением выступил известный украинский политэксперт Михаил Погребинский.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.