Источник Правда.Ру

Лукашенко "наглухо" закрыл белорусско-украинскую границу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 сентября объявил о закрытии белорусско-украинской границы из-за потока оружия. По словам белорусского лидера, увеличение незаконного оборота оружия в стране может привести к развитию терроризма.

"Мы были вынуждены наглухо закрыть границу с очень близкими людьми, с нашими украинскими братьями, из-за хлынувшего потока оружия. Сейчас на белорусско-украинской границе режим пропуска еще строже, чем на границе с Североатлантическим блоком, который мы всегда считали врагом №1", - пояснил Лукашенко.

Примечательно, что Александр Лукашенко уже поднимал этот вопрос в беседе с экс-президентом Украины Виктором Ющенко в 2018 году. Белорусский лидер утверждал, что события в Донбассе очень влияют и на Белоруссию, поскольку на белорусско-украинской границе изымают большое количество оружия.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Белоруссия приступила к производству мобильных радиолокационных станций и пушек против беспилотных летательных аппаратов.

Читайте также:

В Белоруссии усомнились в возможности положиться на Россию

Эксперт по Белоруссии: Лукашенко сделает еще много громких заявлений

Александр Лукашенко делает громкие заявления в отношении России, чтобы привлечь к себе внимание. Сейчас рейтинг белорусского президента упал до критического уровня.

Гарри Поттер стал самым любимым персонажем у российских читателей

Пресс-служба сервиса MyBook сообщила о том, Гарри Поттер стал самым любимым персонажем среди персонажей детских книг. В рейтинге также учавствовал Карлсон и дядя Федор.

"Всего было проанализировано более 800 тысяч профилей пользователей. В общем зачете среди электронных и аудиокниг лидирует Гарри Поттер, главной герой волшебной саги Джоан Роулинг. На втором месте — 6-летний самостоятельный мальчик дядя Федор из культовой книги "Зима в Простоквашино" Эдуарда Успенского, на третьем — красивый и в меру упитанный Карлсон, чьи приключения описаны в сказке "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" Астрид Линдгрен. Замыкают пятерку лидеров любознательная Черити Тиддлер, главная героиня книги английской писательницы Мари-Од Мюрай, и обаятельный и непоседливый домовенок Кузя — персонаж одноименной сказки Татьяны Александровой", — говорится в сообщении.

"Ротор" подтвердил желание играть в РПЛ

Генеральный директор "Ротора" Андрей Рекечинский опроверг слухи о том, что команда не будет выступать в Российской премьер-лиге (РПЛ). Волгоградская команда выиграла первенство ФНЛ и получила право на выступление в РПЛ.

"Не соответствует действительности. "Ротор" настроен играть в премьер-лиге", - приводит "РИА Новости" слова Рекечинского.

"Ротор" не выступал в высшем дивизионе чемпионата России по футболу с 2004 года. 

Министр торговли Белоруссии: у нас нет дефицита товаров

Белоруссия не испытывает нехватки каких-либо товаров. Ажиотажного спроса на какой-то конкретный товар тоже нет.

Об этом президенту Лукашенко доложил министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович.

Больше 38 тысяч человек в Белоруссии больны коронавирусом

Еще 915 жителей Белоруссии получили положительные тесты на коронавирус. Данные приводятся за минувшие сутки.

За этот период вирус унес жизни еще четырех человек. Всего от коронавируса в стране скончались 208 пациентов.