Источник Правда.Ру

Глава Еврокомиссии считает Грузию "на 100%" европейским государством

Современная Грузия является "на 100%" европейским государством.


Грузия. Возвращение Саакашвили отложено на...

Об этом в ходе прошедшего в Брюсселе саммита "Восточного партнерства" заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

За пределами Европейского союза, отметил специалист, постсоветская республика стала первой страной, где подконтрольное ему ведомство открыло Европейскую школу.

Сделано это, отметил глава Еврокомиссии, не просто так. Очевидно, подчеркнул Жан-Клод Юнкер, что Грузия на сегодняшний день является "на 100%" европейским государством.

Отметим, что в "Восточное партнерство" — проект по налаживанию связей Евросоюза с постсоветскими республиками — помимо Грузии входят также Украина, Белоруссия, Азербайджан, Армения и Молдавия.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко проигнорировал саммит "Восточное партнерство". В МИД Белоруссии отметили, что причиной такого решения главы государства являются натянутые отношения Минска с Евросоюзом.

Также "Правда.Ру" писала о том, что французский политик Жан-Люк Меланшон резко раскритиковал идею вступления Украины и Грузии в Североатлантический альянс. Глава левой партии "Непокорившаяся Франция" заявил, что это "лишь глупая провокация".

Фото: flickr.com/ Vladimer Shioshvili.

Читайте также: 

Грузия и Украины: как относятся друг к другу жители постсоветских стран.