Источник Правда.Ру

Лукашенко проигнорировал саммит в Брюсселе из-за натянутых отношений с ЕС

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко не принял участие в саммите "Восточного партнерства", что прошел в столице Бельгии Брюсселе.


Лукашенко насмешили рассуждения о присоединении Белоруссии к России / Новости от 10.10.2018 20:18

Глава государства проигнорировал рабочую встречу из-за того, что на сегодняшний день постсоветская республика не достигла "высокого уровня развития отношений" с Европейским союзом.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

В таких условиях, указал глава белорусского внешнеполитического ведомства, визит Александра Лукашенко в Брюссель не был бы "максимально результативным и максимально насыщенным".

Напомним, что "Восточное партнерство" представляет собой международный проект Евросоюза, основной целью которого является развитие интеграционных связей с республиками, входившими в состав СССР.

Помимо Белоруссии в проекте ЕС задействованы также Азербайджан, Армения, Украина, Молдавия и Грузия. Последние три постсоветские республики, напомним, заинтересованы во вступлении в Евросоюз.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Александр Лукашенко заявил о значительном продвижении дипломатических отношений Европейского союза с Белоруссией.

Также "Правда.Ру" писала о том, что действующий президент Белоруссии выступил за налаживание отношений Минска и НАТО.

Читайте также: 

Батька мечется. До чего доскачется?