Источник Правда.Ру

АНБ могут ограничить в слежке за американцами

Специалисты по разведке, расследующие по указанию президента США Барака Обамы обстоятельства утечки информации по вине Эдварда Сноудена, подготовили пакет предложений. Одним из ключевых предложений экспертов стала замена военного руководства АНБ гражданским для повышения прозрачности работы агентства и ограничения его полномочий, вызвавших недовольство американцев после разоблачений Сноудена. Также предлагается повысить строгость требований к деятельности спецслужб по доступу к личной информации пользователей сети, вывести подразделение АНБ по разработке электронных кодов и шифров в отдельную структуру и хранить данные о телефонных переговорах граждан не в АНБ, а в телекоммуникационных компаниях.

Читайте также: Ни одна страна ЕС не защитила Сноудена как осведомителя

Ранее петиция в поддержку внесения изменений в закон о конфиденциальности электронных коммуникаций собрала более 100 тысяч подписей и теперь будет рассмотрена конгрессом.

Что вы думаете по поводу киберслежки спецслужб за гражданами своей страны?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?