Источник Правда.Ру

Посол Израиля в Швеции сравнил палестинских заключенных с Брейвиком

Посол Израиля в Швеции Исаак Бахман прокомментировал ситуацию в Израиле, власти которого отпустили на свободу 26 заключенных из Палестины, в том числе убийц. По его словам, это все равно что амнистировать Брейвика, сообщает The Local.

Бахман дал интервью радиостанции Sveriges Radio во вторник. "Ужасные вещи, которые совершили палестинские заключенные, легко интерпретировать на скандинавские реалии: это сравнимо с преступлением Андерса Брейвика в Норвегии", — заявил он.

Напомним, Андерс Брейвик летом 2011 года совершил два теракта, в результате которых погибли 77 человек, в том числе многочисленные студенты молодежного лагеря на острове Утейа. Его приговорили к 21 году тюрьмы.

"Представьте себе, если бы Брейвика выпустили как жест доброй воли", — добавил он — "Исследования показывают, что эти люди вернутся к преступной деятельности. Отпуская их, можно не рассчитывать на серьезную общественную поддержку".

Заключенных освободили в преддверии возобновления мирных переговоров между Израилем и Палестиной, активным посредником в которых намерен выступить госсекретарь США Джон Керри. Многие из них действительно отбывали сроки за жестокие убийства израильтян.

Читать также: Израиль амнистировал 26 палестинских заключенных, в том числе убийц

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма