Источник Правда.Ру

Переживший 638 покушений Фидель Кастро отметил 87-летие

Жители Кубы торжественно и бурно отметили 87-летие своего национального лидера Фиделя Кастро. Сам революционер предпочел провести этот день в кругу близких и родных.

По всему острову прошли торжественные мероприятия, праздничные акции, концерты и спортивные состязания. В Гаване также открылась XXIII ярмарка искусств, посвященная творчеству известных кубинских мастеров.

Читайте: Как Фидель Кастро радиста с "Ленина" женил

Напомним, не смотря на всю любовь своего народа, Кастро уже более года не появляется на публике. После ухода от дел и передачи своего наследия брату Раулю, Фидель посвятил свое время написанию мемуаров и политических стаей.

Стоит отметить, что ему действительно есть, что рассказать. Уже в преклонном возрасте Фидель Кастро стал первым человеком, который попал в Книгу рекордов Гиннесса, пережив 638 различных покушений, среди которых были такие изощренные, как яд в сигаре и настоящая бомба в бейсбольном мяче.

Читайте также:

Фидель - в плену торжеств и книги Гиннесса

Фидель Кастро врагам не сдается

Фидель уходит от дел. Что будет с Кубой?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?