Источник ИТАР-ТАСС

США возобновляют военную помощь Грузии

США возобновляют военную помощь Грузии
США возобновляют военную помощь Грузии

Газета New York Times сообщила сегодня о том, что США возобновляют программу обучения грузинских военных. Издание основывается на информации, поступившей из Пентагона.

Согласно этим данным, американцы намерены подготовить грузинские части к операциям против талибов в Афганистане. При этом грузины не должны расценивать новую программу подготовки как противовес укреплению российского влияния на границах Грузии, отмечают в Вашингтоне.

"Американские официальные лица говорят, что уведомили российскую сторону, - пишет газета. - По их словам, обучение грузинской армии не должно тревожить Москву, поскольку не включает в себя отработку навыков, которые могут пригодиться в противостоянии с крупными вооруженными силами наподобие тех, что есть у России".

"Грузины не смогут применить приобретенные умения в своей стране, - заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл. - США хотят помочь Грузии внести свой вклад в войну в Афганистане, который, как все могут признать, нужен и ценен".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта