Источник Правда.Ру

Вашингтону посоветовали поссорить Россию и Китай

Ни для кого не секрет, что дипломатические отношения Российской Федерации с Соединенными Штатами Америки в последние годы буквально трещат по швам. Также США до сих пор не нашли общего языка и с Китайской народной республикой. Американские СМИ считают, что в этой ситуации Вашингтону остается лишь одно — поссорить Россию и Китай.

Об этом пишет американское издание "The Wall Street Journal".

Авторы материала утверждают, что Китай имеет амбициозные, "гегемонистические" цели. Соединенным Штатам Америки, уверены в "The Wall Street Journal", необходимо срочно что-то в связи с этим предпринимать. Так, пишут американские журналисты, США необходимо увеличить свой флот в Азии и укрепить отношения со своими тамошними союзниками. Например, с непримиримым врагом Китая Тайванем. Все для того, чтобы "сдержать" Поднебесную.

"The Wall Street Journal" считает, правда, что этого мало. Очевидно, пишут авторы материала, что Вашингтону необходимо поссорить Москву с Пекином. Поводов, уверены американские журналисты, при желании долго искать не придется — например, стремление обеих сторон к доминированию в Центральной Азии или борьба за ресурсы в Арктики можно сделать камнем преткновения в российско-китайских отношениях.

Любопытно, что отношениям США, России и Китая американские средства массовой информации в последнее время уделяют все больше и больше внимания. Так, например, ранее "Правда.Ру" писала о том, что издание "The National Interest" посетовало, что РФ и КНР совместными усилиями могут легко уничтожить всю авиацию США.

Читайте также:

Восток-2018: Россия, Китай и Монголия близки…

Домашнее