Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы

В частности, Филип Бридлав отмечает, что российские военные допустили ряд серьезных тактических ошибок в военном противостоянии с Грузией 10 лет назад. Но в Крыму, отмечает он, Россия этих ошибок уже не допускала. Как только появился новый ряд проблем перед вторжением в Донбасс, говорит американский генерал, Россия тут же смогла решить и их. Филип Бридлав считает, что тактические действия российской армии и их умение вовремя решать проблемы является настоящим вызовом для стран НАТО.

10 к 1: как Россия будет уничтожать НАТО

В связи с ростом присутствия стран Североатлантического альянса в Ближневосточном регионе и военными действиями в Сирии России пришлось изменить ситуацию с собственной безопасностью. Так, Москва уже увеличила свой Черноморский флот на 15 кораблей. Как отмечал глава государства Владимир Путин, Россия намерена обеспечить долгосрочное присутствие своего военно-морского флота в Средиземном море. Цель этой операции ясна и проста — защитить границы Черного моря от сирийских террористов и враждебной деятельности стран НАТО. Теперь, после размещения на указанной территории такого количества российских военных кораблей, Средиземное море больше не является вотчиной стран Североатлантического альянса.

Стоит сказать и о других причинах, из-за которых России так важно иметь большой военный потенциал в Средиземном море. Для российского Черноморского флота Средиземное море — единственный возможный выход к открытому океану. Авторитет Москвы на Ближнем Востоке и Северной Африке растет в геометрической прогрессии. На этом фоне наращивание военной мощности в бассейне Средиземного моря российскими военными выглядит вполне себе рациональным, логичным и успешным шагом. Как бы то ни было, у России есть свои собственные интересы и мощный военный флот, с помощью которого эти самые интересы можно продвигать. На данный момент Россия однозначно потеснила Америку, и, как это бывало раньше, теперь Средиземное море нельзя назвать подконтрольным государствам НАТО.

Филип Бридлав признает успехи Российской федерации на Средиземном море, главным плюсами российских военных называет высокую степень адаптации и умение учиться на собственных ошибках, но опровергает мнение о том, что НАТО на два шага отстает от России. И тут же добавляет, что "если Россия нападёт на какое-либо государство альянса, США ответят, как и остальные страны НАТО".

США заявили, что Россия направила в Ливию самолеты с наемниками

Пентагон обвинил Россию в отправке истребителей в Ливию для поддержки там "российских наемников", чтобы "поддержать армию генерала Халифы Хафтара".

Коронавирус унес более 350 тысяч жизней

Мир

Более 350 тысяч человек погибли в результате пандемии коронавируса во всем мире.

Таковы данные трекера Университета Джонса Хопкинса.

На утро среды, 27 мая, в мире 

  • зарегистрировано 5 588 299 зараженных коронавирусом,
  • летальных исходов 350 423. 

Как свидетельствует официальная статистика,

  • число выявленных случаев удвоилось за месяц,
  • за последние 11 дней было зарегистрировано более миллиона новых случаев заболевания Covid-19,
  • за последние 48 часов было зарегистрировано 500 тысяч случаев заболевания.

Лидером по-прежнему остаются США:

  • там зарегистрировано почти треть от общего числа погибших в мире - 98 902 человека.

Ситуация в России

  • 362 342  зараженных,
  • 8 915 - выявлено заболевших за последние сутки,
  • 131 129 человек выздоровело,
  • 3 807 пациентов умерли.

 

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.