Источник Правда.Ру

В Кремле раскрыли тайну разговора Путина с Трампом

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что информация о словах Трампа в разговоре с Путиным про победу в гонке вооружений не соответствует действительности. О том, что Трамп якобы похвалился Путину, что США готовы к гонке вооружений и могут ее выиграть, рассказал телеканал NBC.


ТРАМП: мне Ким не ДРУГ, но Путина дороже!

Со ссылкой на двух неназванных чиновников были приведены следующие слова: "Если вы хотите гонку вооружений, то мы можем это сделать, но я одержу победу".

"Нет, такая фраза не была сказана в ходе разговора. Мы делали сообщение по его результатам и сказали все, что считали необходимым", — заявил Песков в интервью РИА Новости. Он сказал, что беседа носила конфиденциальный характер, и российская сторона не склонна придавать публичности ее содержание.

По телефону президенты говорили 20 марта. Формально Трамп позвонил Путину, чтобы поздравить его с переизбранием.

В Кремле сообщили, что "разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях". Президент США после общения отметил, что ситуация с гонкой вооружений выходит из-под контроля. Он добавил, что хочет обсудить это на встрече с Путиным, которая пройдет в "ближайшем будущем".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США Дональд Трамп побеседовал по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

"Этим утром президент Трамп провел телефонный разговор с президентом Путиным, рассказал чиновник в Белом доме", — сообщается в микроблоге в "твиттере" американского телеканала NBC.

До этого сообщалось, что Трампа не удивили итоги выборов в России. Американский президент "не планировал" поздравлять своего российского коллегу по телефону.

Читайте также:

Трамп и Путин поговорили по телефону полчаса

Чем отличалась беседа Трампа с Путиным от разговора с Меркель

Стало известно, о чем говорили Путин и Трамп

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее