На Украине заявили о готовности захвата Крыма, Кубани и Воронежа

Мир

Основатель "Украинской добровольческой армии" Дмитрий Ярош высказался о потенциале Украины для захвата России. Заявление прозвучало в эфире телеканала ZIK.

Сколько продлилась бы война России и Украины

Ярош заявил, что По его словам, сначала Украина должна "зачистить" Донбасс и присоединить Крым, чтобы вернуться в границы государства до 2014 года.

"Тут главное вернуть территории, а потом мы подумаем, будет уже другое время, там молодежь — у нас Кубань, Донщина, Воронеж", — заявил Ярош.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил о готовности Украины отразить "полномасштабную агрессию" со стороны России.

"Эксперты определяют готовность России к широкомасштабной войне через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны", — заявил Муженко.