Источник Правда.Ру

"Я уеду в Зимбабве": африканская страна ждет увеличения турпотока из России

Африканская страна Зимбабве готова развивать торгово-экономические отношения с Россией и заинтересована в увеличении турпотока с Москвой. Заявление сделал глава зимбабвийского МИД Сибусисо Мойо, сообщают "Известия".


Африканский «путч»: «старый партизан» Роберто Мугабе может лишится власти

Предложение прозвучало во время встречи зимбабвийского министра с главой МИДа России Сергеем Лавровым. Стороны подписали меморандум о создании специальной экономической зоны в африканской стране.

"Мы надеемся увеличить туристический поток россиян в Зимбабве. Для этого мы планируем упростить визовый режим", — заявил Сибусисо Мойо.

Африканский дипломат по итогам встречи добавил, что визит Лаврова в Хараре способствует политическому и экономическому сотрудничеству между странами. Обе стороны условились провестироссийско-зимбабвийскую межправительственную комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству в Москве.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Зимбабве члены правящей партии ZANU-PF сплясали и спели в честь изгнания 93-летнего президента Мугабе, не покидая стен правительственной резиденции. ЦК правящей партии страны уже отстранил Мугабе с поста главы.

Жена президента Зимбабве Грейс Мугабе также была отстранена от всех должностей в правящей партии ZANU-PF. Новым лидером ZANU-PF назначен бывший вице-президент Эммерсoн Мнангагва.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее