Источник Правда.Ру

Восточная Гута: снайперы держат на прицеле гуманитарный коридор

В Сирии мирные жители не могут покинуть Восточную Гуту. Доступ населения к гуманитарному коридору перекрыли снайперы. Об этом рассказал на брифинге начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Евтушенко, сообщает РИА Новости.

США готовятся к реваншу в Сирии. Чего ждать от Конгресса нацдиалога в Сирии?

Обстановка в районе пункта пропуска ухудшается. Здесь действуют вооруженные группы боевиков. Они не пропускают жителей к гуманитарному коридору со своей стороны. Боевики активно пользуются сетью подземных тоннелей.

В результате четырех утренних обстрелов гуманитарного коридора из стрелкового оружия ранения получили трое мирных жителей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что из Восточной Гуты террористы постоянно обстреливают центр Дамаска, а жителей держат в заложниках. На прошлой неделе Сирийская народная армия начала зачистку района, который, согласно астанинским договоренностям, является "зоной дээскалации" конфликта.

Пограничники Таджикистана и Киргизии устроили перестрелку

На границе Таджикистана и Киргизии между пограничниками произошла очередная перестрелка.

Об этом сообщили в пресс-центре киргизской Государственной пограничной службы.

"Неизвестные лица с таджикской стороны начали стрелять в направлении киргизских пограничников. Далее примерно в 11.40 (8.40 мск) произошла короткая перестрелка между пограничными нарядами Киргизии и Таджикистана", — сообщили в ведомстве.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Востоковед: в Израиле начали реализацию плана Трампа

Аннексия части территорий Палестины Израилем - часть плана Трампа. Поэтому те решения, которые принимает новое правительство Израиля, вполне соответствуют его реализации.

Эксперт: Палестина призывает мусульманский мир поддержать ее

Израиль спровоцировал Палестину на разрыв мирного соглашения. Сейчас отношения двух стран значительно ухудшатся.

Стоит ждать активизации террористических или радикальных сил в палестинском движении. В ответ Израиль, вероятнее всего, введет репрессивные меры. Обострения конфликта не избежать, считает ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.