Источник Правда.Ру

И заживут они долго и счастливо: Польша требует с Германии 850 млрд долларов

Польша требует с Германии в счет ущерба, нанесенного в годы Второй мировой войны, 850 млрд долларов. До этого страна требовала 48,8 млрд долларов, сообщает Rp. pl.

"Россия должна потребовать у Германии возмещение за преступления нацизма"

Сумму репараций озвучил глава комиссии сейма Аркадиуш Мулярчик. Он заявил, что комиссия готова представить правительству отчет с обоснованием этой суммы. Составлен он будет на основе доклада, который появился сразу после войны.

Польша надеется за счет репараций "возместить ущерб" от разрушения городов и деревень, экономической и промышленной инфраструктуры, а также "потерянный демографический потенциал". Мулярчик уверенно заявил, что получить компенсацию от Германии "более реально", чем от России. В России, оговорился поляк, "не соблюдают международное право".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что вопрос получения военных репараций с Германии Польша намерена вывести на международные площадки. Об этом заявил заявил председатель правящей партии "Право и справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский.

В интервью изданию "Сети правды" глава PiS рассказал, что юридических оснований для отказа он не видит. Поэтому необходимо действовать "последовательно, разделив все действия на этапы.

Роспотребнадзор рассказал, как ходить в кино безопасно

Владельцы кинотеатров должны закупить вендинговые аппараты и рассадить зрителей на полтора метра друг от друга. Такие правила юезопасного посещения кинотеатров разработал Роспотребнадзор.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).

Жителя Татарстана обвиняют в убийстве по ошибке

В качестве обвиняемого по делу проходит 48-летний Алексей Назаров, который являлся активным участником одной из казанских бандитских группировок.

По версии следствия, летом 2011 года между участниками казанских группировок "седьмовские" и "первомайские" произошел конфликт, в ходе которого был серьезно избит один из бойцов "первомайских".

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп, оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.