Источник Правда.Ру

МИД РФ заявил о пяти погибших в Сирии россиянах

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в результате удара, нанесенного американской коалицией, в Сирии могли погибнуть пять россиян.

По ее словам, их гражданство еще предстоит. Погибшие - не военнослужащие, подчеркнула она.

Захарова добавила, что есть и пострадавшие, однако "все это требует проверки". Она подчеркнула, что в зонах конфликта есть много граждан, в том числе из России, и отследить всех сложно.

При этом Захарова назвала информацию о десятках и сотнях погибших российских гражданах "классической дезинформацией". 

Социальные сети пишут, что 7 февраля в результате мести Вашингтона за нападение сирийцев на штаб проамериканских курдских формирований погибли российские граждане из частной военной компании Вагнера. Насколько этой информации можно верить?

Последние сразу озвучили данные: до 100 погибших ополченцев. При этом утверждалось первоначально, что среди них были и российские военнослужащие. В минобороны опровергли участие россиян и заявили, что инцидент произошел по причине не согласованных с Россией разведывательно-поисковых действий сирийских сил.

Косвенно это подтвердил глава Пентагона Джеймс Мэттис:"когда начался обстрел, российскую сторону запросили на предмет присутствия своих", в ответ американской стороне сообщили, что "там не было россиян".

Напомним, что ЧВК Вагнера - это неофициальное название российской частной военной компании, которая якобы привлекается для охраны объектов в Сирии. Она сформирована из отставных офицеров различных российских силовых ведомств. В Думе разрабатывается закон о ЧВК, который призван легализовать их работу.

Домашнее