Источник Правда.Ру

Молдавии предрекли гражданскую войну в случае объединения с Румынией

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что объединение с Румынией приведет его страну к гражданской войне.

В своем Facebook Додон написал, что "объединение с Румынией, за которое борется часть граждан Молдавии, означает гражданскую войну. В качестве президента я использую все законные способы для того, чтобы не допустить ликвидации государственности Республики Молдова".

По его словам,  "самые сложные периоды в истории Молдавии были связаны именно с появлением в обществе таких тенденций".

Для решения этого вопроса Додон предлагает провести референдум, на котором граждан спросили бы, чего они хотят. "Понятно, что подавляющее большинство будет за сохранение государственности, но нужно однажды поставить точку в этом вопросе. Но нынешние власти не согласятся на такой референдум", - считает президент.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что с началом Нового года в Молдавии обострился кризис власти. После повторного отказа президента страны Игоря Додона утвердить ряд кадровых назначений в правительстве Конституционный суд Молдавии временного отстранил главу государства от власти.

Суд постановил, что отныне либо спикер парламента, либо премьер могут вместо президента утвердить кадровые назначения в правительстве, а также подписать закон о запрете ретрансляции в Молдавии российских новостей и информационно-аналитических программ.