Источник Правда.Ру

В Иерусалиме 12 палестинцев пострадали в стычках с израильской полицией

В Иерусалиме обостряются конфликты между палестинцами и израильтянами. Все это последствия заявления Трампа, "признавшего" столицей Израиля Иерусалим.

Мусульманский мир: решение Трампа по Иерусалиму - «объявление войны»

В результате на улицах Иерусалима идут ожесточенные стычки, Израиль и сектор Газа нанесли ряд авиационных и ракетных ударов по территориям друг друга. На данный момент, как сообщает палестинское представительство Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, 12 палестинцев ранены в результате столкновений от воздействия шумовых гранат и побоев.

Кроме того, израильская полиция применила слезоточивый газ по палестинским подросткам, который перекрыли дорогу покрышками и подожгли их. Как отмечает агентство, израильская полиция применила и против протестующих на улице Салах-ад-Дина в центре Иерусалима шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Столкновения палестинцев с силовиками происходят в пяти районах Западного берега реки Иордан и сектора Газа.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля обрекает Ближний Восток на новый виток напряженности и насилия. Оно несет унижение для арабского мира, страх и ненависть для израильтян, крушение надежд на мир и избавление от террористических угроз для всех.

Зачем Трамп признал Иерусалим столицей Израиля? Слишком просто все списать на непредсказуемость нынешнего хозяина Белого дома, его неопытность или на внутриполитические соображения: мол, ему необходима поддержка израильского лобби в Америке. Все это так, но не хочется верить, что судьбы войны и мира, жизни и смерти миллионов людей зависят от столь легковесных причин, соображений, расчетов…

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.