Источник Правда.Ру

Россия разблокировала Северную Корею

Во Владивостоке восстановлено морское сообщение с северокорейским Раджином. 

По данным СМИ, паромные рейсы между КНДР и Владивостоком были приостановлены в августе. По данным перевозчика, компания не может добиться заключения контракта с вокзалом.

Cообщается, что договор на обслуживание северокорейского судна прекратил действие 22 августа, так как компания - оператор теплохода задолжала терминалу более полутора миллиона рублей.

Как пояснил генеральный директор компании-перевозчика Владимир Баранов, "в воскресенье паром отправился из Владивостока в Раджин, но без пассажиров. Пока перевозим только грузы, так как переговоры с руководством ООО "Владивостокский морской терминал" продолжаются".

Отметим, что ранее генконсульство КНДР направило экс-губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому письмо, в котором попросило помочь с возобновлением морских рейсов между Владивостоком и северокорейским Раджином. Стоит добавить, что паромное сообщение между КНДР и Россией стартовало в мае 2017 года. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что военный удар по КНДР в исполнении США маловероятен.  Анализ ситуации показывает, что США в противостоянии с Северной Кореей не могут игнорировать позицию Москвы и Пекина, которые выступают против удара США по территории КНДР. В то же время Москва дистанцировалась от режима в Северной Корее, заявив, что "Россия не приемлет ядерно-ракетные авантюрные действия Пхеньяна", но одновременно и предупредила Вашингтон о недопустимости военных действий.

Ситуацию в программе "Диалоги" обсудили обозреватели "Правды.Ру" Айдын Мехтиев и Саид Гафуров.

Домашнее