Санкции ООН ударили по северокорейскому бензину

В КНДР в три разы выросли цены на бензин. Это следствие санкций ООН, сообщает южнокорейское агентство "Рёнхап".

Сейчас литр бензина стоит порядка семи долларов. Причина в том, что международное сообщество ограничило поставки в Северную Корею нефти и нефтепродуктов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Трамп уже поиздевался над КНДР. "Северные корейцы стоят в очереди на бензозаправках", — написал Дональд Трамп в своем твиттере после беседы с президентом Южной Кореи.

С точки зрения американского лидера, такое неблагоприятное стечение обстоятельств — прямое следствие санкций против страны "Ракетчика" (Rocket man). Именно так президент США теперь называет северокорейского лидера Ким Чен Ына. Между тем, несмотря на серьезный тон заявления хозяина Белого Дома, многочисленные международные аналитики и журналисты лишь… улыбнулись.

Заявить, что экономика КНДР плохо себя чувствует, потому что северные корейцы стали в очередь за бензином, может только полный профан. Население республики составляет немногим более 25 миллионов человек (точнее, 25.155.317 граждан). При этом в стране зарегистрированы около 150-200 тысяч автомобилей.

Из них 90% автопарка принадлежат госучреждениям и не более 10% находятся в частной собственности. Иными словами, на всю страну приходится 15 тысяч автолюбителей, которые, очевидно, при всем своем желании не в состоянии создать очереди на бензоколонках.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КНДР ответила на санкции ракетами