Неизвестные разгромили магазин в центре Киева

Несколько десятков человек ворвались в магазин на улице Грушевского в центре украинской столицы, устроив там погром. Еще недавно на фасаде этого здания красовались граффити времен "майдана".

Как сообщает телеканал "112 Украина", собравшиеся у входа люди забросали магазин "Эмпориум" подручными средствами и начали жечь возле входа в него шины. После этого, поверх стертых ранее надписей на стене, они оставили запись "здесь был майдан".

К месту инцидента прибыли правоохранители, они пытаются стабилизировать ситуацию. Напряженность на месте инцидента снизилась, однако протестующие не расходятся. Разбиты окна и двери магазина, все испачкано краской.

"Молодые люди, представляющие разные организации, утверждают, что стертые граффити является неуважением к майдану", — сообщает телеканал.

Как оказалось, накануне владельцы магазина стерли со стены портреты Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки, которые красовались здесь все три с половиной года после "майдана". Разгром магазина был устроен "в назидание".