Глава МИД ФРГ: мы не нуждаемся в дискуссиях о Крыме

Отложить дискуссию о статусе Крыма предложил мировому сообществу глава МИД ФРГ. По словам Зигмара Габриэля, сейчас необходимо сосредоточиться на других конфликтах.

"Германия потребует у России Крым"

В частности, срочного разрешения требует ситуация на востоке Украины. "Мы не нуждаемся в дискуссиях о Крыме. Мы должны думать о том, как добиться перемирия на востоке Украины", — подчеркнул Габриэль. По его словам, только разрешив этот конфликт можно говорить о снятии напряженности в отношениях с Россией.

На вопрос журналистов о заявлении лидера Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера о том, что нужно смириться с новым статусом Крыма, глава МИД Германии подчеркнул, что "Линдрен лишь хотел привлечь к себе внимание".

Напомним, лидер Свободной демократической партии заявил о необходимости считать воссоединение Крыма с Россией долгосрочным состоянием, чтобы улучшить отношения с Москвой. По его словам, "выход из тупика" необходим для обеспечения "безопасности и благополучия в Европе". После этого выступления министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил обеспокоенность и возмущение призывом немцев развивать отношения с Крымом.