Google уволила сотрудника за доказательство различия полов

Манифест о биологических различиях между полами стал причиной увольнения сотрудника из Google. Без работы остался технический специалист Джеймс Деймор.

За несколько дней до скандала американец заявил, что в IT-индустрии работает мало женщин, так как они имеют много биологических отличий от мужчин. Свои идеи он изложил в "Идеологической эхо-камере Google", которую разослал коллегам по внутренней почте. Деймор рекомендовал руководству IT-гиганта отказаться от политики "разнообразия" и перестать соблюдать гендерные пропорции в ущерб способностям. Манифест быстро распространился среди сотрудников компании и стал центральной темой для разговоров. Подавляющее большинство специалистов Google, как и сама компания высказались против взглядов технического специалиста.

Несмотря на то, что в самой компании отказались давать комментарии о судьбе отдельно взятого сотрудника, сам Деймор рассказывает журналистам, что его "попросили уйти". Мужчина подал жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям, обвинив бывшего работодателя в попытке "замолчать" его манифест.

Стоит отметить, что, согласно официальному отчету Google, в компании трудится 69% мужчин. Каждую четвертую руководящую должность занимают женщины.

Напомним, что в конце июня Google оштрафовали на рекордную сумму — 2,42 миллиарда евро. Решение вынесено по антимонопольному делу Еврокомиссией. Оно касается холдинга Alphabet, в который входит Google. Кстати, этот штраф — самый крупный в истории корпорации. До этого IT-гигант выплатил Intel больше миллиарда евро. Это было в 2009 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Касперская: Прозрачность мира на примере Google