Автор Правда.Ру

Google оштрафовали на рекордные 2,42 млрд евро

Google оштрафовали на рекордную сумму — 2,42 миллиарда евро. Решение вынесено по антимонопольному делу Еврокомиссией. Оно касается холдинга Alphabet, в который входит Google. Кстати, этот штраф — самый крупный в истории корпорации. До этого IT-гигант выплатил Intel больше миллиарда евро. Это было в 2009 году.

Сейчас претензии к Google касаются злоупотребления корпорацией своим положением на рынке. Доказано, что ее специалисты подтасовывали результаты поиска таким образом, чтобы партнеры Google оказывались на первых строчках при запросе.

Напомним, в мае Google выплатила назначенный антимонопольной службой РФ штраф 438 миллионов рублей из-за жалобы Yandex. Эту сумму компания отдала по мировому соглашению с ФАС. ФАС в сентябре 2015 года признала Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных устройств на базе операционной системы Android. В августе 2016 года ФАС назначила Google штраф в 438 миллионов рублей — это 9% от оборота на российском рынке за 2014 год плюс инфляция.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы штраф