Источник Правда.Ру

Президент Венесуэлы гордится санкциями США против себя

Венесуэльский лидер Николас Мадуро в минувший понедельник заявил, что он не опасается американских санкций в своем отношении и гордится ими. Более того, Мадуро предупредил своего американского коллегу Дональда Трампа о том, что тот делает "самую большую ошибку в своей жизни".

Напомним, в минувший понедельник Соединенные Штаты ввели в отношении Николаса Мадуро санкции якобы за подрыв демократии в стране. Все активы президента Венесуэлы в юрисдикции Соединенных Штатов будут заморожены, а американским гражданам запрещается вести с Мадуро дела. В то же время, Дональд Трамп охарактеризовал главу Венесуэлы как диктатора, который захватил в стране абсолютную власть.

"Я не опасаюсь империи, потому что являюсь независимым президентом в свободной стране. Против меня были введены санкции за свободные выборы такого важного государственного института, как учредительное собрание. Я горжусь тем, что против меня ввели эти санкции", — заявил Мадуро, выступая перед публикой в столице Венесуэлы Каракасе. По его словам, санкции являются свидетельством истинных чувств, которые овладевают западными лидерами — беспомощности, отчаяния и ненависти к свободному народу Венесуэлы.

Весной этого года Венесуэла объявила о своем выходе из ОАГ - Организации американских государств, которая является своего рода аналогом ООН.