Киев прекратил подачу электроэнергии в Донбасс

Украина прекратила подачу электроэнергии в неподконтрольные районы Донбасса.

"С 00:00 26 июля 2017 года прекращен переток электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области. Территория отдельных районов Донецкой области пока не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины", — написал в своем "фейсбуке" и. о. главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Потребности в электроэнергии неподконтрольных Киеву территорий Донбасса покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, других производителей, а также поставок из РФ по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных, а перетоки по ним не ведутся в общем сальдо Украина — Россия — Беларусь.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в ночь на 25 апреля Киев прекратил подачу электроэнергии в ЛНР. Как прокомментировал президент Украинского аналитического центра (Киев), экономист Александр Охрименко, "Украина фактически разрывает единые связи. Причем это уже делает не первый месяц". Надежда сейчас только на Москву.

И действительно: правительство России решило обеспечить неподконтрольную Киеву часть Луганской области электроснабжением. На такой шаг Москва идет "в рамках гуманитарной поддержки".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина отключает ЛНР электричество: Гуманитарная катастрофа?