Источник Правда.Ру

В Техасе полиция нашла грузовик, набитый умирающими жертвами работорговцев

В Техасе в Сан-Антонио в прицепе грузовика полицейские нашли 38 мигрантов, которые погибали заживо от жары и обезвоживания. К моменту вскрытия фургона восемь человек уже были мертвы, остальные находились в крайне тяжелом состоянии, сообщает BBC.


Красный Крест в Сирии: торговля оружием и органами детей

Машина стояла неподалеку от магазина Walmart, один из запертых людей попросил у сотрудников магазина воды, те сообщили о "находке" в полицию. Погибавшие люди находились в критическом состоянии, восемь человек были сразу госпитализированы. Как минимум двое из них — дети школьного возраста.

Полиция завела дело о торговле людьми, водитель арестован. Сан-Антонио находится в нескольких часах езды от границы с Мексикой. Возможно, мигрантов привезли оттуда. Это сейчас устанавливает департамент иммиграции США.

В изъятых с камер видеонаблюдения съемках видно, что к прицепу в течение дня подъезжали несколько автомобилей, которые забирали некоторое количество людей. Полиция предполагает, что кому-то из мигрантов удалось сбежать из машины и уйти через лес. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что обвинение в использовании рабского труда выдвинули против компании Nestle SA четверо жителей Калифорнии, сообщает агентство Bloomberg.

Истцы утверждают, что при производстве кошачьего корма Fancy Feast производитель использует рыбу, которую получает от тайских поставщиков. В свою очередь поставщики закупают ее у местных рыбаков, которые, как предполагается, используют при ловле рабский труд.

Домашнее