Источник Правда.Ру

ЕС рассмотрит возможность автоудаления радикального контента в соцсетях

В Брюсселе 28 июня состоится саммит глав государств и правительств 28 стран, на котором рассмотрят возможности автоматического и оперативного удаления террористического и радикального контента в социальных сетях. Об этом говорится в приглашении главы ЕС Дональда Туска.


Боевики отрезали голову журналисту и выложили видео в сеть

В письме сказано, что пришло время усилить работу с онлайн-индустрией. "Мы должны поощрять индустрию разработать инструменты, которые позволят автоматически обнаруживать и удалять контент, который распространяет террористические материалы или пропагандирует насилие", — сказано в приглашении.

Туск заявил, что терроризм остается основной угрозой. "Последние атаки свидетельствуют о новой волне доморощенной радикализации в Европе. Будем честны: ЕС не сможет заменить государства в этой борьбе, поскольку непосредственный ответ (на теракты) находится в компетенции правительств, однако ЕС может помочь победить в этой борьбе", — поясняется в письме.

ЕС будет продолжать наращивать взаимодействие между странами-членами для отслеживания возвращающихся домой в Европу исламистов, принимавших участие в военных конфликтах в рядах радикальных организаций.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что кабинет министров Германии 5 апреля одобрил новый законопроект, согласно которому будут наказывать социальные сети за отказ от оперативного удаления противозаконного контента. Это коснется прежде всего комментариев на почве ненависти и фальшивых новостей.

Кабинет канцлера Ангелы Меркель согласовал правила, которые налагали бы штрафы в размере до 50 миллионов евро (53,4 миллиона долларов) на "Фейсбук", "Твиттер" и другие соцсети.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня