В Минобороны России опасаются новых атак США на правительственные войска Сирии

 

Американские военные использовать РСЗО для ударов по сирийским войскам. Такое мнение высказали в Минобороны

России.

Как отметили в ведомстве, США перебросили из Иордании установки РСЗО HIMARS. Теперь они базируются в районе сирийского города Ат-Танф.

"Силы антиигиловской коалиции, возглавляемой США, уже неоднократно наносили удары по сирийским правительственным войскам, действующим против ИГИЛ вблизи границы с Иорданией. Поэтому нетрудно предположить, что подобные удары по подразделениям сирийских войск могут быть продолжены и в дальнейшем, но теперь уже с применением РСЗО HIMARS", — говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что размещение такого вооружения должно быть согласовано с правительством Сирии. Между тем, такие же установки ранее были размещены на севере страны.

Напомним, проправительственные силы в мае и июне уже трижды попадали под удары международной коалиции во главе с США. При этом Пентагон называет такие действия "самообороной". По крайней мере, именно так объяснил действия американской стороны министр обороны США Джеймс Мэттис, выступая в сенате конгресса США по делам вооруженных сил.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Военной мощи России нет в мире равных!