Источник Правда.Ру

"Неприемлемо": МИД РФ о подключении Южной Кореи и Японии к системе ПРО США

Позицию России, которая выступила с резкой критикой в адрес Южной Кореи и Японии по вопросу размещения систем ПРО США, высказал замглавы МИД РФ Игорь Моргулов. Наше мнение разделяют и коллеги из Китая.


ПРО США: реальность и домыслы

"Для нас и Китая неприемлемо подключение Южной Кореи, а в перспективе, возможно, и Японии к глобальной системе противоракетной системы США", — сказал Моргулов на международной конференции "Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений" в понедельник в Москве.

Напомним, что в прошлом году Сеул решил разместить в Южной Корее американскую систему заатмосферного перехвата ракет. Технология используется для высотного заатмосферного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. По мнению южнокорейских специалистов, система должна будет эффективно перехватывать ракеты КНДР. Первые элементы ПРО уже установлены в провинции Кенсан-Намдо. Окончательный монтаж системы должен быть завершен к концу года.

Обеспокоены российские и китайские эксперты ракетно-ядерными программами и КНДР. По словам специалистов МИД России, ситуация в районе активно деградирует.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня