Автор Правда.Ру

Россия и Китай обеспокоены ракетно-ядерными программами КНДР

Россия и Китай выразили серьезную озабоченность реализацией ракетно-ядерных программ КНДР. Об этом на встрече говорили замглавы МИД России Игорь Моргулов и помощник министра иностранных дел Китая Кун Сюанью, сообщает пресс-служба российского МИД.

"Проведён обмен мнениями по ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии. Была выражена взаимная озабоченность в связи с серьёзной деградацией ситуации в регионе, провоцируемой продолжающейся реализацией Пхеньяном ракетно-ядерных программ", — значится в сообщении ведомства.

И Россия, и Китай к тому же обеспокоены непропорциональной военной активностью США и их союзников, включая размещение комплексов противоракетной обороны THAAD на территории Республики Корея".

"С обеих сторон подчёркнута необходимость принятия мер в интересах деэскалации напряжённости и урегулирования проблем Корейского полуострова в контексте общей военно-политической разрядки и демонтажа конфронтационной архитектуры в Северо-Восточной Азии", — говорится в сообщении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на фоне непрекращающихся скандалов в Вашингтоне Пекин уверенно ведет свою игру в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Китай умело использует беспрецедентное ослабление США, чтобы укреплять собственную гегемонию в АТР.

На днях пришло сообщение о том, что Китай разместили пусковые ракетные установки на спорном рифе Юншудао в Южно-Китайском море. Их задача — препятствовать подходу к рифу вьетнамских подводных лодок.

Напомним, что до этого власти КНР построили на других спорных островках в этом же море взлетно-посадочные полосы и направили к ним свои боевые корабли. Таким образом Пекин продолжает целенаправленную деятельность по созданию в Южно-Китайском море передовых баз, обеспечивающих военно-стратегические и экономические интересы страны.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

США и Южная Корея готовятся стереть КНДР с лица Земли