Источник Правда.Ру

Боевики-исламисты убили 19 мирных жителей на юге Филиппин

На Филиппинах в городе Марави жертвами боевиков стали 19 мирных жителей. Там продолжается противостояние правительственных вооруженных сил и исламистов, поддерживающих террористическую группировку ИГ (запрещенная в России организация).


Филиппины переориентируются на Россию

Тела убитых найдены недалеко от университета, в их числе — три женщины и ребенок, сообщает "Франс Пресс". Расследование обстоятельств гибели мирных жителей еще не проводилось.

На острове Минданао введено военное положение. Президент Филиппин Родриго Дутерте распорядился усилить воздушные атаки, направленные на снятие осады в Марави. Вооружённые силы выпускают с вертолётов управляемые ракеты по позициям боевиков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что как минимум шесть наемников из других государств убили на Филиппинах. Это уроженцы Малайзии, Индонезии и Саудовской Аравии. Боевики воевали на стороне ИГИЛ (запрещена в России). Они были ликвидированы во время столкновений в провинции Минданао.

Всего были убиты 13 террористов. В городе Марави продолжается столкновение, передает Straits Times. В провинции Минданао введено военное положение. Такое решение принял президент страны Родриго Дутерте. Ранее он сообщил, что не позволит террористам прийти на территорию своего государства.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня