Источник Правда.Ру

На Филиппинах убили иностранных наемников, воюющих на стороне ИГИЛ

Как минимум шесть наемников из других государств убили на Филиппинах. Это уроженцы Малайзии, Индонезии и Саудовской Аравии. Боевики воевали на стороне ИГИЛ (запрещена в России). Они были ликвидированы во время столкновений в провинции Минданао.

Всего были убиты 13 террористов. В городе Марави продолжается столкновение, передает Straits Times. В провинции Минданао введено военное положение. Такое решение принял президент страны Родриго Дутерте. Ранее он сообщил, что не позволит террористам прийти на территорию своего государства.

До этого Родриго Дутерте на встрече с президентом Владимиром Путиным попросил современное оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ, с ее подразделениями и группировками.

Как сообщала "Правда.Ру", боевики захватили город Марави на юге страны. В Twitter жители сообщали о столкновениях, звучащих по всему городу выстрелах, выкладывали поднятые ИГИЛ черные флаги, говоря про "воздушные удары в черте города". После этого Дутерте приказал бомбить населенный пункт. По нему стали наносить точечные удары.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня