Сингапур запретил иностранцам веселиться с геями

Информагентство Reuters сообщило, что власти Сингапура под страхом суда и тюрьмы запретили иностранцам участвовать в гей-параде, собирающем каждый год не менее 30 000 человек.

"Участвовать в веселье смогут лишь граждане Сингапура и те, у кого есть вид на жительство. У нас нет иного выхода, и нам с глубочайшим сожалением придется принять новые правила, установленные правительством. Иностранцы и зарубежные организации, которые попытаются его нарушить, рискуют угодить под уголовное преследование", — отметили власти.

При этом Human Rights Watch уже опубликовала срочное заявление, назвав запрет на участие иностранцев в гей-параде дискриминацией и нарушением фундаментальных прав человека.

Напомним, что, по законам Сингапура, за гей-отношения грозит два года тюрьмы, хотя дела по этой статье возбуждаются очень редко. Однако, в 2016 году власти страны приняли закон, по которому иностранным компаниям запрещено спонсировать парад, а гражданам любых стран — участвовать в нем. Основной причиной такого запрета стало недовольство большинства консерваторов поддержкой гей-парада корпорациями Twitter, Google и Facebook.

"История эта сингапурская в чем? В том, что их там выходит под 30 тысяч геев, но в Сигапуре есть консерваторы, которым такой содом не нравится. Они решили не запрещать, а тупо отсечь от внешнего финансирования, — и вот в ответ "бомбануло" у правозащитных HRW. Да и "Гуглу", "Твиттеру" и "ФБ" не дали пиариться на этих акциях: этот момент тоже внес свой диссонанс",- заявил русскоязычный источник Pravda. Ru в Сингапуре.

"Одним словом, геи сами по себе никому не интересны. интересно их использовать в своих целях",- добавил эмигрировавший юрист-международник Илья СВЕРДЛОВ.

Также добавим, что другая страна-партнер США за проявления гомосексуализма и вовсе казнит. "Гомосексуализм в Саудовской Аравии тоже жестоко карается: за однополую связь можно лишиться головы", — писали СМИ.

"В странах Совета сотрудничества стран Залива (GCC) прилетающих будут проверять на на сексуальную ориентацию прямо в аэропортах", - ранее сообщали СМИ. Журналисты напоминали, что "в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия".

Отметим, что, по сообщениям прессы, Кувейт уже ввел подобные медицинские проверки в аэропортах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.