Источник Правда.Ру

Украинцы пришли предпоследними в танковом биатлоне НАТО

В Германии прошел танковый биатлон под эгидой НАТО. Такие состязания альянс решил проводить вслед за Россией. В нашей стране они впервые прошли в 2013 году. Состязания состоялись в городе Графенвёре 13 мая.

Украинцы в них участвовали впервые, и удача им не улыбнулась. Страна заняла предпоследнее место, став пятой. Первыми стали танкисты из Австрии, последними — поляки.

Австрийцы передвигались на Leopard 2A4. Вторыми стали немцы, которые участвовали в соревнованиях на Leopard 2A6. Третье место досталось США и их Abrams M1A2 SEP.

Несмотря на не очень хороший результат, организаторы соревнований заявили, что очень ценят украинских участников. Ведь те "единственные, кто имеет настоящий боевой опыт".

Кстати, на наши танки украинцы смотря с высока. Недавно украинский военный эксперт Сергей Сгурец назвал новую российскую "Армату" "бумажной" машиной. Больше того: он поделился секретом, как ее победить. Для этого на Украине должны создать ультрасовременное противотанковое вооружение. Правда, откуда нищая армия страны возьмет на это деньги, эксперт не уточнил.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня