МИД Польши: сравнение Путина с Качиньским крайне неуместно

В Варшаве отреагировали на слова Макрона о Качиньском и Путине.

МИД Польши считает крайне неуместным то, что кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон сравнил президента России Владимира Путина с главой правящей польской партии Ярославом Качиньским.

"Правительство Польши не является союзником мадам Марин Ле Пен. Указание на предполагаемый альянс между госпожой Ле Пен и главой "Права и справедливости" является манипуляцией, а причисление Ярослава Качиньского к стану "нарушающих многочисленные свободы, друзей Ле Пен" — крайне неуместным", — отметило ведомство.

"Тот, кто знает историю и внутреннюю политическую ситуацию в Польше, не имеет права обвинять поляков о симпатии к имперской России", подчеркнули в МИДе.

Напомним, что Макрон заявил о том, что союзниками его конкурента в споре за президентское кресло Марин Ле Пен являются Путин и Качиньский.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что пресс-секретарь правительства Польши Рафал Бохенек назвал неудачным заявление Макрона о санкциях в отношении страны. По его словам, поведение Макрона указывает на то, что "в ЕС до сих пор существуют протекционистские тенденции, которые негативно влияют на развитие свободного рынка".

Кстати, кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон предлагает стране отказаться от членства в ЕС, если блок не будет проводить никаких реформ. Он заявил, что разделяет "европейскую идею" и политику ЕС в вопросе глобализации.

О том, что ждет Европу с приходом Макрона, можно прочесть ЗДЕСЬ.

Кстати, Ле Пен назвала своего соперника Макрона "слабаком", не знающим, как решать проблему терроризма. По ее словам, терроризм — очень важная тема, к которой нужно привлечь внимание народа. "И самое мягкое, что мы можем сказать по этому вопросу, так это то, что Макрон слабак", — отметила она.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Эммануэль Макрон: Мистер X французской политики