Средняя зарплата украинского рабочего составляет $255 в месяц

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман озвучил среднемесячную зарплату рабочего. В марте она составила 6752 гривны или 255 долларов, написал Гройсман в своем "Твиттере".

Политик сослался на данные Госстата. По его словам, это вдвое больше минимальной зарплаты и на 8,7% больше показателя февраля.

"В целом по году у нас рост доходов украинцев более чем 37%", — пишет Гройсман.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что работу на Украине имеют только 56,2% трудоспособного населения страны. Из 26 миллионов трудоспособных людей в возрасте от 15 до 70 лет заняты немного больше 16 миллионов человек.

Министр социальной политики Рева считает, что государственная политика в сфере занятости предыдущих украинских властей не решала системные проблемы на рынке труда. На сегодня, по данным министра, на рынке труда Украины существует дефицит достойных рабочих мест, а уровень занятости населения даже в условиях экономического роста в предыдущие периоды обеспечивался за счет рабочих мест невысокого качества.

В ООН рассказали о реальном положении дел на Украине: 60% жителей страны сейчас живут за чертой бедности. Кроме того, на Украине постоянно нарушают права человека.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Зарплаты украинских чиновников - это насмешка"