Тереза Мэй заявила о необходимости досрочных выборов в британский парламент

О необходимости проведения 8 июля досрочных парламентских выборов, заявила сегодня, 18 апреля, премьер-министр Британии Тереза Мэй. Свое предложение премьер озвучила в срочном обращении к согражданам.

После решения о Brexit, Великобритания нуждается в определенности, стабильности и сильном руководстве, и потому необходимо провести досрочные выборы. По ее словам, в то время, как народ проголосовал за выход из ЕС, в самом парламенте нет по этому вопросу единства.

К примеру, оппозиционная Лейбористская партия обещает заблокировать финальные договоренности с ЕС по выходу Великобритании, либерал-демократы парализуют работу нижней палаты, а Шотландская национальная партия противостоит тому, что делает правительство.

Мэй добавила, что при любом развитии событий Великобритания покидает Евросоюз, "и пути назад нет", передает BBC. Премьер заявила, что не даст возможности оппонентам правящей Консервативной партии подорвать переговоры по Brexit.

"Я только что провела заседание кабинета министров, мы приняли решение, что новые парламентские выборы в стране пройдут 8 июня… Стране нужно сильное правительство", — заявила Мэй.

По ее словам, завтра, 19 апреля, соответствующий законопроект о досрочных выборах она собирается внести на рассмотрение парламента. Для того, чтобы досрочные выборы состоялись, необходимо согласие двух третей парламентарием.

Как сообщала "Правда.Ру" 7 мая 2015 года завершились выборы в парламент Великобритании, на которых британские консерваторы одержали уверенную победу. Партия тогдашнего премьер-министра Дэвида Кэмерона получила 316 мест из 650 мест в парламенте, оппозиционная Лейбористская — 239 мест, на третьем месте — Шотландская национальная партия с 58 мандатами, либерал-демократы — 10 мандатов, UKIP — два. Остальные участники выборов разделили 25 мест в палате общин. Следующие парламентские выборы должны были состояться в 2020 году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Brexit победил. Что дальше?