Источник Правда.Ру

Тереза Мэй заявила о необходимости досрочных выборов в британский парламент

О необходимости проведения 8 июля досрочных парламентских выборов, заявила сегодня, 18 апреля, премьер-министр Британии Тереза Мэй. Свое предложение премьер озвучила в срочном обращении к согражданам.

Brexit победил. Что дальше?

После решения о Brexit, Великобритания нуждается в определенности, стабильности и сильном руководстве, и потому необходимо провести досрочные выборы. По ее словам, в то время, как народ проголосовал за выход из ЕС, в самом парламенте нет по этому вопросу единства.

К примеру, оппозиционная Лейбористская партия обещает заблокировать финальные договоренности с ЕС по выходу Великобритании, либерал-демократы парализуют работу нижней палаты, а Шотландская национальная партия противостоит тому, что делает правительство.

Мэй добавила, что при любом развитии событий Великобритания покидает Евросоюз, "и пути назад нет", передает BBC. Премьер заявила, что не даст возможности оппонентам правящей Консервативной партии подорвать переговоры по Brexit.

"Я только что провела заседание кабинета министров, мы приняли решение, что новые парламентские выборы в стране пройдут 8 июня… Стране нужно сильное правительство", — заявила Мэй.

По ее словам, завтра, 19 апреля, соответствующий законопроект о досрочных выборах она собирается внести на рассмотрение парламента. Для того, чтобы досрочные выборы состоялись, необходимо согласие двух третей парламентарием.

Как сообщала "Правда.Ру" 7 мая 2015 года завершились выборы в парламент Великобритании, на которых британские консерваторы одержали уверенную победу. Партия тогдашнего премьер-министра Дэвида Кэмерона получила 316 мест из 650 мест в парламенте, оппозиционная Лейбористская — 239 мест, на третьем месте — Шотландская национальная партия с 58 мандатами, либерал-демократы — 10 мандатов, UKIP — два. Остальные участники выборов разделили 25 мест в палате общин. Следующие парламентские выборы должны были состояться в 2020 году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Политолог: парад и «Бессмертный полк» разделили ради безопасности

Парад Победы в России пройдет 24 июня. Такую дату назвал сегодня Владимир Путин.

Россия остановила транзит газа через Польшу

Мир » Европа

26 мая "Газпром" прекратил прокачку газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа".

Об этом сообщил немецкий оператор Gascade, который принимает газ на территории Германии.

"В этом году из-за переизбытка предложения на европейском рынке газа экспортные объёмы "Газпрома" в Европу могут упасть на 15-20%, поэтому неудивительно, что прокачка через отдельные маршруты падает. Переход Польши к бронированию мощностей через аукционы, а также заключение пятилетнего контракта с Украиной на условиях "качай или плати" делает маршрут через Беларусь и Польшу для "Газпрома" балансирующим, то есть потенциально наиболее волатильным по объёмам", — объяснил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко решение "Газпрома".

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значения — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены, и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.

Во Франции мэром города впервые стала женщина-трансгендер

Мир » Европа

Впервые в истории Франции женщина-трансгендер стала мэром города. Речь идёт о 55-летней Мари Ко и городе Тиллуа-Лес-Маршьен.

"Насколько мне известно, она стала первым трансгендером, избранным на пост мэра во Франции", — рассказал соучредитель национальной ассоциации трансгендеров Стефани Нико.

Население города составляет всего 550 человек.