Источник Правда.Ру

Опубликованы фото радиоактивных кабанов-убийц из-под Фукусимы

Снимки "радиоактивных" кабанов, обнаруженных на ядерных пустошах Фукуссимы, появились в Сети.   Устрашающие кадры были сделаны в запретной зоне вокруг станции, которые после ЧП 11 марта 2011 года были потрясены землетрясением и цунами, передает The Mirror. 


Кабаны-мутанты в ядерной пустоши Фукусимы

По сведениям издания, в городах, которые находятся по соседству, начали создавать отряды для ликвидации диких животных. Так, в городе Томиока команда убивает разъяренных кабанов с помощью пневматических винтовок, а также периодически устанавливает для них ловушки с клетками. 

О стадах кабанов-мутантов ходили страшные слухи, но до сих пор не появлялось ни одной фотографии. И вот теперь этих страшных существ можно увидеть на фотографиях.

После того, как из зоны отчуждения вокруг Фукусимы были эвакуированы жители, хозяевами здесь стали десятки кабанов, спустившихся с окрестных гор. По рассказам, они нередко в бешенстве нападали и на людей. 

Теперь настало время местным жителям вернуться обратно Намиэ, и улицы небольшого городка постепенно очищают от расплодившихся за пять лет животных.

"Сейчас не совсем понятно, кто хозяева города - люди или дикие кабаны" - говорит мэр Намиэ Тамоцу Баба.

Между тем, как сообщала "Правда.Ру", внутри второго реактора аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" японские специалисты зафиксировали смертельно опасный уровень радиации: интенсивность облучения там составляет 530 зиверт в час. Такая информация была получена в результате обследования реактора при помощи зонда с камерой.

Чтобы понять, насколько опасно такое излучение, напомним, что  нормальный для человека уровень радиации составляет 0,0024 зиверта в год, а практически мгновенная смерть наступает при дозе радиации в 20 зиверт.

Трагедия в Японии случилась 11 марта 2011 года. Тогда на АЭС "Фукусима-1" обрушилось цунами высотой 13 метров, преодолевшее защитную стену высотой 10 метров. В результате были уничтожены системы энергоснабжения и охлаждения, в трех реакторах произошло расплавление ядерного топлива.

Это сопровождалось взрывами водорода и выбросами радиации. Вокруг станции была создана 20-километровая зона отчуждения, имеющая высокий уровень заражения. В настоящее время ее площадь постоянно сокращается из-за дезактивационных работ.

До сих пор вокруг Фукусимы ходит много разговоров, периодически "всплывают" негативные новости. К примеру, год назад "Правда.Ру" писала о том, что у берегов Канады нашли зараженную воду с Фукусимы. А месяцем позднее сообщалось о том, что в Фукусиме зарегистрирован рост заболеваемости раком.

В прошлом году АЭС "Фукусима"  из резервуара произошла утечка 32 литров воды, в которой содержание опасных веществ находится на уровне 590 тыс. беккерелей на литр.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня