Цензура в Китае: только "позитивные" новости и "правильные" ценности

Как сообщает агентство Синьхуа, власти Китая будут бороться с трансляцией в СМИ новостей, в которых недостаточно "позитивной энергии, правильных ценностей и эстетики".

Россия и Китай испугали Пентагон

Главное государственное управление по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР сообщило, что в общественно-развлекательных новостных сообщениях должны доминировать основная идеология страны и "позитивная энергия".

Указ гласит, что при передаче новостных сообщений необходимо избегать "неподобающих шуток относительно традиций, осквернения классики и открытого восхищения западным образом жизни". Также средства массовой информации не должны поднимать на "пьедестал" звезд, миллиардеров или интернет-знаменитостей, а также делать сенсации из их частной жизни.

При передачи информации, журналисты Китая не должны выступать в защиту стремления к получению удовольствий, эгоизма и интриг.

Ведомство взяло под свой контроль все социальные и развлекательные новости на радио, ТВ, аудио- и видеомедийных каналах. Нарушителей ждет наказание от публичного "пристыжения" до лишения лицензий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня