Die Welt: Обама проиграл, сказав Путину недопустимые слова

Немецкий политик, в прошлом возглавлявший фракцию "Левой партии" в бундестаге, Грегор Гизи назвал несколько ошибок Запада в отношениях с Россией.

 В интервью изданию Die Welt Гизи отметил в числе ошибок бомбардировки Югославии, создание американской ПРО в Восточной Европе, а также стремление принять Украину в НАТО, в результате чего Черноморский флот РФ оказался бы на территории альянса.

 Касательно ситуации с Крымом, Гизи заявил, что введение санкций было ярким проявлением двойных стандартов. "После противоречащего международному праву отделения Косово против нас на Западе не было введено никаких санкций", - отметил он.

"Как член политического совета Ассоциации среднего бизнеса, я могу сказать, что санкции ударяют по нам сильнее, чем по России", - добавил Гизи.

Со стороны США также есть масса геополитических просчетов. Главная ошибка руководства Штатов — катастрофическая недооценка России и ее возможностей.

Бараку Обаме не следовало называть Россию "региональной державой". "Путин — тип борца с тигриной хваткой, такому нельзя говорить подобные вещи. К тому же личные отношения Путина и Обамы не сложились. Как бы то ни было, Путин показал американцам, что в Сирии Россия все же является мировой державой", - подчеркнул Гизи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.