Источник Правда.Ру

Италия решила не отменять санкции против России

Национальный парламент Италии принял решение отклонить проекты об отмене санкций против России. Проекты резолюций были предложены оппозиционными партиями "Движение 5 звезд" и "Лига Севера".

Сегодня утром сенат Италии призвал премьер-министра Маттео Ренци пересмотреть свое отношение к Москве, отменить ограничения и призвать к этому других представителей ЕС. Однако Италия не изменила принятого решения.

В особенности парламент выступил против проектов, предложенных "Движением 5 звезд". Они призывали "поощрять и поддерживать инициативы, направленные на снятие режима санкций против России". В том числе, оппозиция призвала Италию и других членов ЕС к усилению антитеррористической защиты посредством "более тесного и эффективного взаимодействия и сотрудничества между спецслужбами разных стран, в том числе и Российской Федерации".

Напомним, что со стороны сенатора от партии "Лига Севера" Паоло Тозато звучали несогласия с по поводу продления санкций против России. Он заявил, что "правительство Италии во главе с премьером Маттео Ренци проявило себя безответственно, отказавшись поддерживать резолюцию с требованием добиваться во всех европейских институтах отмены антироссийских санкций".

Однако итальянский парламент отклонил все предложения, представленные в проектах.

Ранее Правда.Ру сообщала, что власти Италии пытаются отложить очередное продление экономических санкций Европейского союза против России. Рим требовал включить в резолюцию о продлении санкций пункт об обязательном пересмотре Евросоюзом своей политики в отношении России в конце 2016 года. Отметим, что данное требование Италии возникло в последний момент и стало для Брюсселя неожиданностью, учитывая, что 21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России.

"Новые требования Рима приведут к тому, что окончательное решение о продлении санкций в отношении России, скорее всего, будут отложены до окончания сбора лидеров ЕС в конце июня", - отмечают журналисты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня