Источник Правда.Ру

Военкоматы начали призыв запасников

Минобороны России сообщило о внезапной проверке боевой готовности войск Западного, Центрального, Восточного, Южного военных округов. В связи с этим на сегодняшний день в военных комиссариатах осуществляется призыв из запаса специалистов для комплектования подразделений баз хранения.


Нужны ли армии "русские амазонки"?

"Сотрудники военных комиссариатов выполняют мероприятия по оповещению граждан, находящихся в запасе, организуют учет прибывающего личного состава, комплектуют команды и доставляют на пункты приема воинских частей", — говорится в тексте официального сообщения Минобороны.

Сейчас в комиссариатах отмечается высокий уровень активности граждан — россияне готовы к участию в мероприятиях по проверке боевой готовности. Контроль действий военных комиссариатов осуществляют офицеры Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Эта проверка пройдет в течении восьми дней и завершится 22 июня.

В этом году был отмечен небывалый "бум" российской армии - граждане сами изъявляют желание служить, и количество уклонистов значительно сократилось.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее