Источник Правда.Ру

Боевики попытались разбомбить популярный курорт Израиля

Боевики попытались разбомбить популярный курорт Израиля. 285464.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

В ночь на вторник по круглогодичному курорту Израиля с развитой туристической инфраструктурой и хорошей отельной базой Эйлат была выпущена ракета. Благодаря системе обороны "железный купол" снаряд был вовремя сбит, что уберегло город от жертв и разрушений.

По данным правительства страны, излюбленное туристами местечко на юге Израиля, расположенное на берегу Акабского залива Красного моря, который в Израиле чаще называют Эйлатским, не раз подвергалось бомбежкам со стороны пограничного Египта. Однако за последние несколько лет это первый случай применения системы противоракетной обороны на территории Эйлата.

По словам очевидцев, в момент атаки в городе была слышна сирена воздушной тревоги, за которой последовало два громких взрыва.

Читайте также:

Израиль готов воевать на всех фронтах

Израиль как разменная карта в политике США

У Израиля останется только ядерное оружие?

"Всемирный джихад" Израиля и Палестины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия и Израиль на пороге войны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта