Источник Правда.Ру

МИД России: Северная Корея может спровоцировать ядерную войну

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что запуски ракет и ядерные испытания создают реальную опасность полномасштабного конфликта. 


Северная Корея пугает ядерной "пустышкой"?

По его словам, "крайне тревожная ситуация наблюдается на Корейском полуострове. Продолжающиеся запуски ракет и ядерные испытания КНДР никоим образом не способствуют установлению мира и стабильности в регионе, постепенно усиливая напряжённость и тем самым создавая реальную опасность полномасштабного военного конфликта".

Рябков  в статье, опубликованной в газете Коммерсант, отмечает, что КНДР должна отказаться от проведения ядерных испытаний и запусков ракет.

"КНДР как государство-член Организации Объединенных Наций должна в полной мере соблюдать свои обязательства", - заявил Пябков изданию.

Правда.Ру ранее информировала о том, что власти Северной Кореи построили новую стартовую платформу для запуска ракет дальнего радиуса. Ее строительство началось еще в 2013 году. 

Хотя постановлением ООН КНДР запрещены запуски баллистических ракет в связи с отказам Пхеньяна прекратить разработку ядерного оружия, северокорейцы продолжают строить и запускать ракеты.   

Во время очередного обострения отношения с Южной Кореей летом 2015 года власти КНДР пригрозили применить в случае необходимости некое неизвестное миру разрушительное оружие.

Напомним, в августе 2015 года глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что КНДР должна вернуться к безъядерному статусу. 

Со своей стороны, представитель Северной Кореи заявил, что его страна будет продолжать ядерные разработки в целях национальной безопасности. 

Ранее аналогичную позицию озвучил посол КНДР в России Ким Хен Чжун, который заявил, что Пхеньян продолжит разработку ядерного оружия и не намерен последовать примеру Ирана и "сдать" свою ядерную программу в обмен на гарантии Запада. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.