Источник Правда.Ру

Украинские СМИ спутали свой флаг с символом детей-даунов

Украинские СМИ растиражировали фотографию Папы Римского Франциска, на котором он обнимает девушек, одна из которых сжимает в руках желто-синюю ленту. Цвета этой ленты были опознаны как флаг Украины, дальнейшие новости были написаны в тон этой трактовке: "Папа Римский сфотографировался с украинским флагом", "Папа римский опубликовал трогательное фото с украинками", "Папа Римский поделился трогательным фото с украинским флагом" и так далее.


Папа Римский встречается с девочками, больными синдромом Дауна

Между тем, в действительности на фотографии папа Франциск изображен вместе с двумя мексиканскими детьми, которые больны синдромом Дауна. Желто-голубая лента, которая попала в объективы журналистов, является официальным международным символом людей, страдающих этим синдромом.

Позднее в интернете появилось видео, на котором запечатлен момент, как Франциск обнимает "солнечных детей".

Стоит отметить, что никакой реакции со стороны украинских СМИ на эту ошибку пока не последовало. Российские журналисты отмечают, что на данный момент ни одно украинское издание не редактировало и не удаляло опубликованные новости о папе Римском и желто-голубой ленте.

Напомним, в прошлом году жители Америки также спутали символику детей, родившихся с синдромом Дауна, с флагом Украины. Только в тот раз ошибка была в обратную сторону. Так, некоторые американцы высказывали свое искреннее недоумение, почему украинцы, которые участвуют в боевых действиях и государственных переворотах, цинично прикрываются лентами, символизирующих осведомленность о проблеме синдрома Дауна. Американцы посчитали, что таким образом жители Украины "надеются избежать ответственности" и призвали украинцев одуматься и не использовать эти ленточки. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Домашнее