Источник Правда.Ру

"Парламент - не место для ослов и женщин!" - Иранский депутат

Иск в суд на своего коллегу-консерватора Надера Газипура подали иранские женщины-депутаты после того, как он заявил, что парламент не место "для ослов и женщин".

Такое высказывание Газипур позволил в себе во время встречи, проводимой в ходе предвыборной кампании в прошлом месяце. Видео, на котором свои слова консерватор провозглашает перед ликующей толпой, моментально распространилось по социальным сетям.

"Парламент не место для лис, ослов и женщин", — заявил он."Если вы решитесь голосовать за женщин, мужчины-депутаты могут опорочить их и вас", — добавил политик.

Женщины депутаты, вместе с рядом мужчин, которых возмутило заявление Газипура, подали жалобы в Генпрокуратуру Ирана. Газипур обвинили в плохом отношении к женщинам, за что он, как отмечается в жалобах, должен понести ответственность, заявила агентству ИРНА депутат Фатима Рахбар.

Как известно, Надир Газипур был избран в провинции Урмия, расположенной близ границы с Турцией.

Политик уже принес свои извинения через посредников, однако истцы не забрали свой иск. "Его слова стали достоянием общественности, средства массовой информации разнесли их не только в самом Иране, но и за его пределами. Он должен объясниться лично", считает Фатима Рахбар.

Рахбар, которая также представляет консервативный лагерь в политике Ирана, считает, что сказанное Газипуром — это не только оскорбление женщин, но и всего парламента.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Темы иран