Глава Пентагона рассказал, как победит Россию

Глава американского оборонного ведомства Эштон Картер снова предостерег Россию от участия в антитеррористической операции в Сирии.

По мнению руководителя Пентагона, успех России в САР по ликвидации ячеек боевиков и помощь легитимному президенту Башару Асаду приведет к "негативным последствиям".

Он добавил, что в итоге на стороне победителей в этой войне окажутся США.

"Я прямо говорил нашим зарубежным партнерам, что мы окажемся на стороне победителей… Люди должны действовать, исходя из своих долгосрочных интересов", — заявил Картер, выступая в эфире телеканала CBS.

По мнению руководителя Пентагона, Россия и Иран, чьи военные в содействии с сирийскими за последние полгода очистили от "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ) ряд стратегических объектов, "создают проблемы в регионе".

Или создают проблемы Вашингтону?…

Правда.Ру информировала, что накануне войска правительственной армии Сирии начали наступление на Ракку — город, самопровозглашенный ИГИЛ как столица их "халифата".

Официальный Дамаск обещает освободить стратегический регион в самое ближайшее время, если вмешиваться в борьбу не будут силы Турции и Саудовской Аравии, поддерживающие террористов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.